Kanban

Tâches - Kanban
Kanban

Colonnes de statuts

Selon la configuration des statuts Kanban de tâches, vous pourriez obtenir l'écran suivant :

Ces colonnes peuvent modifiées, déplacées et supprimées depuis le Kanban si vous avez les droits correspondants (Kanban).
Elles peuvent également être modifiées depuis le menu Réglages > Kanban > Tâches.
De nouvelles colonnes peut être ajoutées en utilisant l'action "+ Ajouter une colonne" disponible tout à droite du kanban (en fonction des droits d'édition).

Personnaliser les statuts sur un projet

Quand un statut kanban est modifié, il l'est pour tous les projets.
Si un projet doit avoir des statuts particuliers, qui ne doivent pas impacter les autres projets, une action est disponible à cet effet.
En haut de l'écran, à droite de la vignette du projet, un bouton est disponible sur la vignette kanban : "Créer un kanban personnalisé pour ce projet".

Les statuts courants seront dupliqués. Toute modification/suppression n'impactera que le projet en cours.
Dans l'absolu, chaque projet peut avoir ses statuts kanban personnalisés. Il faut cependant garder à l'esprit que cela pourra rendre moins pertinents les tableaux de bord de tâches se basant sur ces statuts.

Ajouter des tâches depuis le kanban

En cliquant sur le bouton "+" en haut de chaque colonne, le formulaire de tâche s'ouvre.
A noter que le statut kanban de la tâche créée est alors déjà défini.

Pour déplacer une tâche sur un statut différent, il suffit de la faire glisser.

kanban-drag

En cliquant sur une tâche, vous êtes amené(e) vers l'écran complet de la tâche.